[방과후영어]How many monkeys are there? 숫자 세기와 신나는 Song&Chant!

코섹에듀 0 626

안녕하세요! 부산테솔교육원 코섹에듀입니다 ^^ 

one, two, three, four, five....

이 숫자가 없었으면 우리의 생활은 어떻게 되었을까요! 

아마 오늘날에도 물물교환을 하지 않았을까 합니다...^^ 

있는게 너무 당연해서 없는게 상상이 안되는 이 숫자!

오늘은 이 숫자에 대해 배워보는 방과후영어수업 이었습니다 :-)

8b16c4f9c48ea0a578f95e65b38b4294_1479693

자 ~ 처음은 one, two, three 작은 숫자부터 배우고 있네요! 

그리고 twenty 까지~ 그냥 배우는 것이 아니라

Song&Chant를 통해서 신나고 재미있게 ㅎㅎ

8b16c4f9c48ea0a578f95e65b38b4294_1479693

조금 더 빨리 노래를 불러볼까요?

보기만 해도 숨이 차지만, 우리 아이들은 어쩜 이리 잘하는 거죠!!

숫자와 원숭이를 연결시켜서 배워보아요! 

How many monkeys are there?

점프도 하고 ~ 돌기도 하고 ~ 춤도 추고!!

수업시간 내내 지루할 틈이 없었지요 ^^*

어려운 숫자도 이렇게 춤과 노래랑 같이 하니까 

쉽고 재미있게 배울 수 있다는 것을 느낄 수 있었습니다!

▼ 어깨가 들썩이는 수업 영상 바로보기! ▼

이상 부산 유일의 테솔

어린이테솔 전문 코섹에듀였습니다 ^^V

, , , , , , , , , , , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments