[방과후영어/어린이테솔]What do you do everyday? 일상생활에서 쓰는 초등영어회화!

코섹에듀 0 592

안녕하세요! 부산테솔교육원 코섹에듀입니다~

여러분들은 매일 하는 일이 무엇인가요??

집 청소를 매일 하는 사람도 있겠고,

운동을 매일 하는 사람도 있겠네요!!

이처럼 What do you do everyday?

매일 무엇을 하니?에 관해 배우고 있는 방과후수업 현장 속으로 들어가 볼까요?? ^^

909e59964403e83ef5db7697c70c1825_1479785 

What do you do everyday? 노래로 분위기 UP!

신나게 박수를 치며 노래를 따라 부르고 있군요 ^_^

909e59964403e83ef5db7697c70c1825_1479785 

자~ 이번에는 그림카드를 보며 무슨 요일에 무슨 일을 했는지 질문을 해보고, 

또 거기에 답을 해봅시다~ 이렇게 이미지와 연결해서 수업하면

잘 까먹지 않을 것 같아요! ㅎㅎ

행동을 보고 마음을 읽어라! 

'몸으로 말해요' 게임입니다 ^^ 

서 있는 아이가 사진을 찍는 행동을 취한다던가, 바이올린을 연주하는 행동을 취하면

그것을 앉아 있는 아이들이 맞추면 되는~~ 간단한 게임입니다 ㅎㅎ 

아래의 동영상을 보시면 마지막 부분에 어떤 아이의 허를 찌르는 한 마디로 인해

교실은 웃음바다가 되었답니다!

함께 보실까요?  :-)

여기까지 행복이 가득했던 방과후수업이었습니다!

감사합니다 ^^*

어린이테솔 전문 부산테솔 코섹에듀

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments