[방과후영어자격증] 사라진 /a/를 찾아라!-Short vowel A

최고관리자 0 113

안녕하세요!
TESOL College입니다 

스티커 이미지

오늘도 어김없이 돌아온 주중기본반 수업 시연 현장입니다!
이제 다섯 번째 선생님이시네요

지난 시간 쉬는 시간에도 틈틈이 연습하셨던 선생님 기억나시나요?
바로 그 선생님의 수업 시연 현장입니다!

지난 시간 배웠던 Alphabet song으로 수업을 시작하셨습니다
다 같이 일어나 율동도 함께해서 수업 분위기를
활기차게 하셨습니다!

오늘 수업의 주제는 단모음 /a/입니다!
플래시 카드를 준비해 오신 선생님!
어 그런데 단어들이 조금 이상하네요?

C_t , J_m, H_m

스티커 이미지

'a'는 어디로 간 걸까요?
Let's look around!

선생님이 뒤를 머리 뒤에 붙어 있던 'a'
아이들이 정말 재미있어 할 것 같습니다!

이제 'a' 도 찾았으니 발음할 수 있겠죠?
/c/ /a/ /t/ Cat!

이제 재미있는 게임을 해볼 텐데요!
커다란 Magic box를 준비해오신 선생님!
매직박스는 정말 수업에서 활용도가 높은 것 같아요!

그럼 Magic box 안의 단어카드들이 잘 섞이도록
흔들어 볼까요?

Mix them up!
Mix them up

아직 배우지 않은 단어이지만,
PA 활동과 파닉스를 반복적으로 학습했기 때문에
읽고 말할 수 있을 거예요!

마지막 퀴즈 게임으로 단모음 /a/를 복습하며 수업이 끝났습니다

쉬는 시간까지 아껴가며 연습하시던 선생님!
정말 수고하셨습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments