[부산테솔]방과후영어 저학년 수업 시연!

코섹에듀 0 574

안녕하세요! 코섹에듀입니다ㅎㅎ

이번주에 3월 첫 강사교육의 시연 수업이 있었습니다!

첫 발표라 긴장이 많으셨을 선생님....
어떤 수업을 준비하셨을까요~?

17cbafd208f216e6634d924ce04a5c56_1490852

일단 LESSON PLAN을 먼저 살펴보겠습니다!
오늘 수업시연 대상은 저학년 학생이네요!! 

17cbafd208f216e6634d924ce04a5c56_1490852

수업 시연이 시작하였습니다!

전시학습 REVIEW
직접 만드신 Picture Cards를 이용하여
"Who is he?"
"Who is she?!"

직접 뽑은 카드의 사람이 누굴까요!
He's Willy!!

이제 본격적으로 오늘 수업 목표인
건물들과 사물의 명칭에 대해 묻고 답하기에 대해
배워봅시다!

이번에도 손수 제작하신 보드를 가지고 수업을 진행합니다!
"Where is this?"
- This is willy's town!
"Is it a church?"
- Yes, It is a church!

그림을 보면서 하니 집중도 잘 되고
더 좋은 수업이 된 것 같아요!!

이제 Willy's town이 아닌 My town map을 만들어 봅시다!
준비하신 worksheet에 그려봅시다!

이렇게 열정적으로 교구까지 준비하신
선생님의 수업이 끝이 났습니다!

수업을 들으신 선생님들의 코멘트들 들어볼까요~?

아이들의 입장이 되어 들어본 수업!

이러한 점이 좋았어요!!
좀 더 이러했으면 어떨까요~?

다른 선생님들의 얘기에
발표하신 선생님도 귀 기울여 듣고 적으시네요!

모든 선생님의 칭찬도 조언도 피와 살이 되는 피드백 입니다.

김실장님의 정리와 함께 깨알같은 팁으로
시연수업은 끝이 났습니다!

준비하신 선생님 정말 수고하셨습니다!!

역시 우리 코섹에듀 강사님들 세상 최고 이십니다.~~!!

스티커 이미지

다음 시간엔 어떤 수업 시연이 있을까요~?
기대해주세요!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments